A Cerealis é um Grupo vocacionado para a atividade industrial e comercial do sector agroalimentar, focalizado em produtos derivados da transformação de cereais, assente em práticas de bem fazer, de sustentabilidade e de reforço permanente de competitividade, focalizado nos negócios de massas alimentícias, cereais de pequeno almoço, farinhas industriais e culinárias, onde pretende ser líder, e outros produtos sinergéticos, nomeadamente bolachas e barras de cereais.
Ciente da sua responsabilidade na promoção de uma alimentação e estilo de vida saudável, a Cerealis dinamiza uma cultura interna e externa de conhecimento, desenvolvendo produtos nutricionalmente equilibrados.
A Cerealis é um Grupo sustentado por pessoas competentes e motivadas.
Orientamos a nossa ação por valores que pretendem refletir a nossa essência e princípios.
Ser um Grupo Português de referência no setor agroalimentar, que investe na capacidade e excelência industrial, aposta na valorização dos seus recursos humanos e investe na inovação como fatores fundamentais para o seu desenvolvimento. Ambiciona crescer, de forma sustentada, assumindo posições de liderança nos mercados onde atua.
Presidente: Carlos António Rocha Moreira da Silva
Vogal e Administrador-Delegado: Rui Manuel de Amorim Silva e Sousa
Vogal: Francisco José Mestre Mira da Silva Domingues
Vogal: Pedro Miranda Moreira da Silva
Vogal: Rita Mestre Mira da Silva Domingues
Presidente: Daniel Bessa Fernandes Coelho
Vogal: Óscar José Alçada Quinta
Vogal: Manuel Joaquim Gomes Ortigão de Oliveira
Suplente: Sandra Helena Pinto de Sousa Pereira
Presidente: Carlos António Rocha Moreira da Silva
Vogal: Francisco José Mestre Mira da Silva Domingues
Vogal: Rita Mestre Mira da Silva Domingues
Presidente: Carlos Lucena 1.º Secretário: Tiago Sampaio 2.º Secretário: Cristina Gonzalez
A Cerealis considera essencial a existência e divulgação de um Código de Ética e Conduta Comercial para todas as Empresas do Grupo e para todos os trabalhadores. Estamos confiantes de que todos os empregados da Cerealis têm vindo a comportar-se de forma ética. Contudo, com a criação deste Código de Ética, os princípios, valores e condutas considerados necessários a todos os trabalhadores e membros da organização são estabelecidos de forma clara e transparente.
Esperamos que estas regras se tornem um verdadeiro código de conduta e contribuam para o reforço da imagem e do papel da Cerealis como Grupo de referência na indústria agro-alimentar, assim como para reforçar os laços entre todas as partes interessadas, ou seja, acionistas, colaboradores, clientes, fornecedores, parceiros sociais, instituições públicas e a comunidade em geral.
É aqui que temos um dos mais modernos centros de produção de cereais de pequeno almoço da península ibérica. ÁREA DE TERRENO: 19.934 m2 ÁREA COBERTA: 8.531 m2
Este centro está especializado na produção de massas alimentícias (uma semolaria e duas fábricas), assim como na produção de bolachas, sendo ainda o polo logístico mais importante do Grupo. Na Maia integramos todo o processo produtivo de massas, desde a receção da matéria prima (trigo duro) até ao produto final. ENSILAGEM DE TRIGO: 9000 Ton ÁREA DE TERRENO: 48.500 m2 ÁREA COBERTA: 23.500 m2
No centro industrial do Porto (Freixo) localiza-se a moagem de trigo mole e de centeio, com linhas de embalamento de farinhas industriais e expedição direta para os nossos clientes.
ÁREA DE TERRENO: 7.290 m2
ÁREA COBERTA: 3.047 m2
Neste centro temos uma moagem de trigo mole, hoje especializada na produção de farinhas destinada para a industria de bolachas.
ÁREA DE TERRENO: 8.336 m2
ÁREA COBERTA: 2.233 m2
ENSILAGEM DE TRIGO: 3.000 Ton
O renovado centro industrial de Lisboa tem uma capacidade moenda de 720 toneladas em 24 horas, uma receção de cereal que atinge as 200 toneladas por hora e uma capacidade de ensilagem de cereais de 27.000 toneladas. As novas instalações estendem-se por uma área superior a 10.000 m2. Este centro tem ainda duas renovadas infraestruturas de embalamento de farinhas industriais e de usos culinários, assim como um novo centro logístico.
ÁREA DE TERRENO: 17.350 m2
ÁREA COBERTA: 11.400 m2
Nós acreditamos que as Pessoas são os elementos chave do Grupo.
Ao longo dos anos temos construído uma Política de Recursos Humanos, assente na valorização das pessoas e no desenvolvimento das nossas equipas.
Através de um trabalho diário, suportado em programas de Desenvolvimento de Competências, procuramos que os nossos colaboradores, a todos os níveis funcionais, estejam cada vez mais alinhados e comprometidos com a nossa cultura e com as necessidades do nosso negócio, e sejam cada vez mais competentes.
Complementarmente e através de uma gestão previsional e estratégica de Recursos Humanos, antecipamos dificuldades, encarando-as como desafios e oportunidades, estimulando soluções de futuro.
Na Cerealis promovemos a implementação de Sistemas de Gestão da Qualidade como ferramentas de apoio e sistematização de processos com vista à eficiente otimização dos mesmos, dos recursos e das atividades.
A análise de falhas, a definição de causas e de ações corretivas, aliadas á sistematização de ações de melhoria, são o melhor garante do atingimento sustentado de níveis de conformidade e eficiência que a natureza dos produtos e a exigência dos mercados onde atuamos assim nos exigem.
A formação contínua em técnicas e ferramentas de Gestão da Qualidade, em Segurança Alimentar e em Boas Práticas da Indústria Alimentar, alicerçadas em definições claras de funções, tarefas, procedimentos e objetivos são a base da orientação de comportamentos e atitudes na construção diária da atividade.
Em todos os centros e atividades produtivas do Grupo, assim como nos processos de comercialização, temos implementados Sistemas de Gestão de Qualidade e de Segurança Alimentar. De destacar a renovação dos certificados de Gestão e Garantia de Qualidade e Segurança Alimentar pelo referencial ‘International Food Standard’ (IFS) nos processos produtivos de massas alimentícias, farinhas industriais, farinhas de usos culinários, cereais de pequeno-almoço e bolachas. Acompanhando o processo de penetração das nossas marcas nos mercados internacionais, em 2014, obtivemos a certificação Halal na produção de massas, cereais de pequeno-almoço, bolachas e farinhas, e, em 2017, a certificação UTZ mass balance (Cerealis Produtos Alimentares, S.A.). Em 2018, a Cerealis Produtos Alimentares, S.A. obteve a Certificação RSPO mass balance (verifique o nosso progresso em www.rspo.org/members/8091) e, em 2019, a Certificação Kosher (Cerealis Moagens, S.A.).
A Gestão da Qualidade na Cerealis assenta num sistema transversal a todo o Grupo, consolidado pela análise aos processos que gerem as diversas atividades e famílias de produtos produzidos e comercializados pelas áreas de negócio.
Este sistema dinâmico e suportado por práticas de melhoria contínua ajusta-se continuamente à evolução tecnológica que o Grupo tem evidenciado, quer do ponto de vista de remodelação e adequação industrial, quer através da investigação e desenvolvimento de novos produtos e processos.
Com três instalações com Licenciamento Ambiental, na Cerealis estendemos as práticas de redução de desperdícios, reciclagem de resíduos, racionalização de consumos energéticos e políticas de redução de emissões de poeiras a todos os centros produtivos.
A energia tem uma importância vital nas economias de hoje, contudo tem um forte impacto ambiental, com especial ênfase nas alterações climáticas e especificamente na qualidade do ar. A tentativa de conciliar estas duas perspetivas passa, entre outros, pela adoção de uma política energética que privilegie uma economia de baixo carbono e um aumento da eficiência energética, com claros benefícios económicos e ambientais. Nos últimos anos investimos fortemente em Planos de Racionalização dos Consumos de Energia com o objetivo de atingir as metas de redução do consumo de Intensidade Energética e Carbónica. Há uma forte preocupação da nossa parte em incorporar a análise energética nas aquisições de novos equipamentos e na construção/remodelação de edifícios e infraestruturas.
A água é um importante fator de produção e os constrangimentos associados à sua escassez representam um risco para o negócio. As crescentes imposições legais à utilização deste recurso e a progressiva aplicação de custos reais no uso da água tem implicações na competitividade das empresas, o que motiva as organizações a fazerem uma gestão racional e eficiente do consumo de água e de minimização do impacto ambiental da sua utilização.
Os resíduos são uma fonte de poluição com impactos no ambiente. A nossa gestão de resíduos considera cada resíduo, não apenas como uma fonte de poluição a reduzir, mas também como um recurso potencial a explorar, por isso procuramos a prevenção da produção de resíduos e na promoção de uma reciclagem ou valorização eficaz.
O ruído é uma variável ambiental que requer toda a atenção da Cerealis, dada a sua importância nos mais diversos aspetos, nomeadamente associados à saúde humana e bem estar. Todos os projetos de ampliação ou remodelação de edifícios industriais e alteração de funcionamento de equipamentos mais críticos tiveram a preocupação acústica de modo a garantir a conformidade. As moagens de Lisboa e Porto e a fábrica e a semolaria da Maia, concluíram o licenciamento ambiental, aplicando o comprimento de todos os exigentes requisitos legais. Nos restantes centros não licenciados, devido á política de gestão assente num desenvolvimento sustentado, aplicamos as mesmas boas práticas. Emboras as nossas empresas não estejam certificadas ambientalmente, são aplicados os princípios de gestão de sistema ambientais definidos na ISO 14000.
Para nós a segurança e saúde no trabalho é um pilar fundamental. Ao longo dos anos, temos vindo a investir fortemente na formação dos nossos colaboradores e na implementação de medidas de minimização dos riscos. Tendo em vista a redução da sinistralidade laboral, desenvolvemos o programa PREVENIR +.
Com este programa pretendemos consciencializar e responsabilizar os colaboradores para a importância de práticas de trabalho seguras, através de equipes de delegados de prevenção dinamizadores das boas práticas e do levantamento de riscos potenciais.
Investimos continuamente na Inovação e Desenvolvimento promovendo uma alimentação equilibrada e estilo de vida saudável, desenvolvendo marcas com sabor, marcas fortes.
A dinâmica de inovação no Grupo Cerealis e a eficácia distributiva no mercado interno e na exportação, são duas das alavancas essenciais para o crescimento do Grupo. Procurando surpreender os nossos consumidores e promover o negócio dos nossos clientes, a Cerealis lançou recentemente diversos produtos nas suas diferentes marcas e mercados.
A pensar num consumidor cada vez mais atento a um estilo de vida saudável, a nova receita das massas Milaneza Natura Integral inclui agora com fibra de aveia.
saber maisAtravés das diferentes empresas do Grupo, garantimos um conjunto de parcerias com diversas associações e instituições nas quais mantemos uma representação Associações e Instituições com representação das empresas do Grupo Cerealis: